Senin, 22 Jul 2024
  • Selamat datang di SMP Islam Al Falah Rawalo. Salurkan donasi terbaik Anda Untuk Pembangunan Pondok Pesantren Al Falah Rawalo No. Rekening BSI : 2000999981 an. Pondok Pesantren Al Falah

Visi

“BERAKHLAQ MULIA, BERILMU PENGETAHUAN,UNGGUL DALAM PRESTASI,BERWAWASAN LINGKUNGAN”.

Misi

1. Menjadikan nilai-nilai Islam sebagai landasan dalam setiap aktivitas pendidikan.
  2. Mewujudkan budaya santun dan berbudi pekerti luhur.
  3. Menciptakan kehidupan sekolah yang berbudaya religius dan bermartabat.
  4. Mememenuhi Standar Kompetensi Lulusan sesuai standar nasional.
  5. Memenuhi standar kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan hidup siswa pada konteks global.
  6. Memenuhi standar Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2013 yang sesuai dengan kebutuhan kompetensi siswa.
  7. Meningkatkan kualitas pendidikan dengan berfokus kepada peningkatan pengetahuan, keterampilan, sikap sosial, dan sikap spiritual peserta didik.
  8. Mengembangkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal.
  9. Memenuhi standar sarana dan prasarana secara bertahap dan terukur.
  10. Menciptakan lingkungan dan budaya yang kondusif untuk indah, nyaman, dan damai sebagai tempat belajar untuk guru, siswa, dan seluruh warga sekolah.
  11. Mewujudkan budaya peduli terhadap alam sekitar.
  12. Tanggap dalam rangka upaya menghindarkan polusi dan pencemaran lingkungan.