Minggu, 28 Apr 2024
  • Selamat datang di SMP Islam Al Falah Rawalo. Salurkan donasi terbaik Anda Untuk Pembangunan Pondok Pesantren Al Falah Rawalo No. Rekening BSI : 2000999981 an. Pondok Pesantren Al Falah
18 Oktober 2023

LDKS (LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA) PENGURUS OSIS DAN PRAMUKA

Rab, 18 Oktober 2023 Dibaca 208x Berita Viral / Kesiswaan / latest news / Pembelajaran Outdoor / Pendidikan

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin. Salah satu tujuan latihan kepemimpinan siswa yaitu untuk membangun karakter pribadi (personality) supaya semakin kuat.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu program kerja Kesiswaan. Biasanya diadakan setelah Reorganisasi Pengurus OSIS dipilih dan anggota kegiatan ekstrakurikuler yang telah dinyatakan dterima dilantik menjadi bagian organisasi secara penuh. LDK dapat dikategorikan sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan SDM, yang memiliki tujuan untuk mempersiapkan SDM organisasi yang di sekolah agar memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja secara efektif.

Semua pengurus OSIS yang baru harus mengikuti LDKS karena memiliki tujuan yang sesuai dengan visi dan misi organisasi serta mempunyai banyak manfaat.

Acara ini diselenggarakan selama dua hari dengan peserta bermalam di Baturraden. Kegiatan ini diisi oleh materi-materi yang disampaikan langsung oleh narasumber yang ahli pada materi yang disampaikannya, yaitu:

• Materi Kepemimpinan + Membuka Acara : Lukman Hakim, S.Pd.
  • Materi Proposal : Silfia Fajriati Zidatunnur, S.Pd.
  • Materi Rapat : Iis Kurniatun, M.Pd.
  • Materi Keorganisasi-an : Hartono, S.Pd.

Dalam sambutan penutupnya menekankan agar sama-sama berjuang untuk terus berusaha memajukan OSIS dan Pramuka SMP Islam Al Falah Rawalo dan tunjukan kepada sekolah-sekolah lain bahwa kita (OSIS dan Pramuka SMP Islam Al Falah Rawalo) juga bisa dan unggul dibanding mereka.