Sabtu, 27 Apr 2024
  • Selamat datang di SMP Islam Al Falah Rawalo. Salurkan donasi terbaik Anda Untuk Pembangunan Pondok Pesantren Al Falah Rawalo No. Rekening BSI : 2000999981 an. Pondok Pesantren Al Falah
18 Oktober 2023

MAPSI (LOMBA MATA PELAJARAN DAN SENI ISLAM) TINGKAT KABUPATEN BANYUMAS 2023

Rab, 18 Oktober 2023 Dibaca 270x Berita Viral / Kesiswaan / latest news / Pendidikan

MAPSI adalah acara lomba tahunan yang dilaksanakan berjenjang dari tingkat kota hingga provinsi. Meski perlombaan yang satu ini familiar bagi anak sekolah, tetapi masih banyak masyarakat awam yang belum tahu apa itu lomba MAPSI.

Secara umum, lomba MAPSI merupakan perlombaan yang fokus pada nilai-nilai dalam agama Islam. Jadi, semua cabang perlombaan yang diadakan berkaitan dengan agama Islam. Begitu juga dengan pesertanya yang beragama Islam.

Adapun daftar cabang perlombaan dalam lomba MAPSI adalah sebagai berikut.

• Lomba pengetahuan agama Islam
  • Lomba pengetahuan baca tulis kitab suci Al-Qur’an tingkat sekolah dasar
  • Lomba pengetahuan dan keterampilan gerakan shalat fardhu serta tartil Qur’an
  • Lomba keterampilan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) islami
  • Lomba cerdas cermat terpadu pendidikan agama Islam
  • Lomba kewirausahaan islami
  • Lomba keterampilan adzan
  • Lomba seni musik rebana
  • Lomba seni vokal rebana
  • Lomba seni khot kitab suci Al-Qur’an
  • Lomba seni kaligrafi Al-Qur’an
  • Lomba seni tilawatil Al-Qur’an
  • Lomba seni cipta teks khitabah
  • Lomba seni khitabah
  • Lomba seni mocopat
  • Lomba seni cipta cerita islami
  • Lomba seni bercerita islami

Tetapi dari SMP Islam Al Falah Rawalo ikut berpartisipasi mengikuti beberapa bidang lomba seperti khitabah, tilawatil Al Qur’an, Qiro’ah, LCC PAI, dan Kaligrafi.

Semoga kedepannya mendapatkan Juara dan membawa pulang Piala Penghargaan. Terimakasih untuk yang ikut membimbing dan membantu lancarnya latihan dan pelaksanaan lomba tersebut.